龙族昂热 > 熱門信息

蒙彼利埃和昂热历史战绩:科蒂思維英語與傳統文化的碰撞

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-09-27 10:34:24      龙族昂热


  近幾年,國風的出現以及國服的復興不再僅僅是一句口號了,而是真真切切地體現在我們生活的各個角落。那么科蒂思維英語是怎么樣開展活動與這一傳統文化相互碰撞的呢?6月2日,科蒂思維英語特地舉辦了漢服主題親子會,給小朋友們帶來了不一樣的體驗。

  華夏衣冠作為傳統文化在衣物上的承載,科蒂思維英語選擇讓小朋友們穿著漢服參與活動,一方面可以確立小朋友們對于傳統服飾的觀念,更深層次來講,則可以進一步培養小朋友們對國家的熱愛之情。

  漢服,全稱是“漢民族傳統服飾”,是華夏文化的典型代表。由此可見,科蒂思維英語在教育方面不僅注重小朋友們的英語學科內容學習,同時也注重對小朋友們的價值觀、思維方式等方面的培養,促進小朋友們的全面綜合發展。漢服主題親子會上,小朋友們穿著不同形制的可愛的服飾出場,嬌俏可愛的女孩子,如芝蘭玉樹般的男孩子,甚至還有些家長也陪著孩子穿起了漢服,這些都完美詮釋了華夏源遠流長的文化傳承。這成為科蒂思維英語親子會上的一大特色。

  除了小朋友們的漢服拍照留戀外,科蒂思維英語為小朋友及其家長準備了造紙術的體驗環節。造紙術作為我國四大發明之一,西漢初年就已經出現了,東漢時期由蔡倫改進,從而形成了一套較為定型的造紙工藝流程,大致可以歸納為四個步驟:一是原料的分離;二是切斷原料纖維,制成紙漿;三是將紙漿浸入水中制成漿液,并將漿液均勻分布于撈紙器中,形成薄片狀的濕紙;四是將濕紙曬干或晾干,揭下即為紙張。造紙術為文字的記載做出了十分寶貴的貢獻,加速了經濟和文化的發展。

  而在親子會的體驗活動中,科蒂思維英語僅是將廢紙作為原材料,另外還準備了不同的花瓣、彩紙、亮片等材料,由小朋友和家長開發想法,制作出與眾不同的紙張。不同的小朋友在制作時選擇的材料也不盡相同,科蒂思維英語的這一舉措有助于開發小朋友的創新想法,促進小朋友們自身的思維發展。

  科蒂思維英語自進入我國教育市場之后,不斷從本土國情出發,盡量使小朋友們在學習及課外活動中了解到我國傳統文化的魅力,使機構自身的教學方式與我國文化有所接壤,更好地為小朋友的教育服務??頻偎嘉⒂鐫誚逃矯嫻淖酆先娣⒄故溝盟詡頁ぶ溆兇歐淺:玫目詒?,這也是它自身能力和教學理念的一種體現。

  科蒂思維英語開辦的這次漢服主題親子會,不僅成功促進了小朋友們與家長之間的溝通,更是對小朋友們在傳統文化的理解方面起到了潛移默化的作用。此外,科蒂思維英語也通過這一活動,更好地將自身的教育理念與本地的文化相結合,使得小朋友們在外語的學習過程中不忘傳統、不忘國家文化,從小樹立民族與國家集體的概念,愈加得到了家長們的肯定。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息