龙族昂热 > 熱門信息

龙族5昂热醒了吗:易貝樂多感官交互式“電子積木”教學法優勢凸顯

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-09-27 18:26:00      龙族昂热


  近年來,中國正在經歷一段新的學英語高潮,在這輪學英語熱潮中,一大特點就是“英語從娃娃抓起”,英語學習低齡化的趨勢非常明顯。受兒童語言敏感期的影響,孩子從小學習英語效果會比較好。但同時兒童也具有好動、注意力不集中、自制力差等特點。因此,如何激發孩子學習英語的興趣,讓孩子能自主學英語成為人們不斷探求的課題。

  在這樣的背景下,易貝樂少兒英語推出了E-Blocks(電子積木課堂),電子積木通過新穎多變的游戲形式將英語學習融入其中,在提升了孩子學習英語的興趣的同時提高了學習英語的效率。

1.jpg

  多感官交互式教學方法,激發學習興趣

  E-Blocks是一種基于兒童心理、英語學習的特點而開設的多感官交互式教學方法,它擺脫了傳統的單一教學模式無法吸引孩子興趣的難題,通過兒童喜歡的海底世界、沙漠探險、鄉村旅程等新穎多樣的電子積木游戲,來激發孩子的多項感官,讓孩子全身心的投入到英語學習氛圍中,激發學習英語興趣。

  E-Blocks電子積木教學系統由電子積木感應板、游戲軟件、教材、音響系統等組成,便攜式感應板同電腦顯示屏相連。使用的時候,打開電腦、互動白板,點擊電腦屏幕上的電子積木圖標,就可以進入到E-Blocks的教學游戲中去。

  與之相對應,現在傳統的英語教學多采用黑板或者互動白板的方式進行教學,在與孩子們的互動方式上比較單一,仍然沒有擺脫“知識灌輸”的本質,因此不能有效的調動孩子學習的積極性,導致學習效率不佳。

  用孩子喜歡的方式教英語,提升學習效率

  除此之外,E-Blocks還有一個優勢就是:用孩子喜歡的方式教他們學英語。

  比如,在訓練孩子們的字母發音時,在海底世界的游戲界面里面,會同時顯示三條標著不同編號的魚和一個字母,每條魚都會對屏幕上面的字母進行發音。這時候,孩子們要仔細聽每條魚的發音,然后找出發音正確的魚的編號,并將相應的編號積木放在電子積木感應板上,系統會自動檢測出答案正確與否,并且通過聲音把正誤反饋給孩子。E-Blocks在游戲中還設計了多種孩子熟悉的情境(如海底世界、沙漠探險、鄉村旅程)來吸引孩子的注意力,讓孩子輕松享受在玩中學,并付諸實踐,學習效率事半功倍!

2.jpg

  E-Blocks正是通過這種動腦、動手、動耳的多感官交互式教學形式,全面訓練孩子們的聽說讀寫能力,在不知不覺中培養孩子自主學習的能力。

  充分培養孩子的團隊協作能力,掌握受用一生的本領

  現在很多家庭的孩子都是獨生子女,從小就習慣一個人學習、一個人玩,或者是跟爸爸媽媽一起玩,生活中接觸到的新朋友相對較少,更別談和小伙伴有協作關系了。然而,對于孩子來說,從小培養團隊協作能力對其未來的發展至關重要。

3.jpg

  在E-Blocks的學習課堂上,教師將會把孩子們分成各個不同的小組,通常五六個小朋友一組,大家圍坐在E-Blocks學習系統前,教師會給每個小朋友分配一個角色,比如小組長、問題解決者、積木整理者等,每堂課每個孩子都會在團隊中擔任不同的角色,并且大家會共同來解決游戲中出現的問題,或者共同來執行某一項任務。易貝樂電子積木教學法通過這種形式來鍛煉孩子們的團隊協作能力,讓孩子掌握受用一生的本領。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息