龙族昂热 > 熱門信息

昂热景点排行榜:孕期感染流感等疾病 增加孩子患自閉癥風險

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-10-09 10:25:18      環球網


  據美國合眾國際社報道,發表在《美國醫學會精神病學期刊》的一項研究表明,孕期感染敗血癥、流感或肺結核的孕婦有80%的風險會生出一個患自閉癥的嬰兒,有24%的風險會生出一個易患抑郁癥的嬰兒。

  據報道,研究人員調查了在瑞典出生的大約180萬人在1973年到2014年間的記錄,記錄記載了這些人從出生到41歲的狀況。

  研究的主要作者班杰明•哈達德曾是華盛頓大學的研究員,他在一場新聞發布會上表示:“這些結果表明,預防孕婦在孕期患上感染癥對嬰兒的長期健康非常重要。”

  廣告

  研究作者、華盛頓大學的研究員克里斯蒂娜•亞當斯•沃道夫表示:“這能幫助解釋孕期感染和炎癥如何增加孩子患上自閉癥或抑郁癥等情緒障礙的風險,自閉癥會影響社交。她解釋稱,胎兒大腦的一些部分“極其脆弱”,很容易受到感染和炎癥的傷害,一些負責社交和情感功能的部分更是如此。

  研究人員稱,接種流感疫苗對母親和孩子都有保障。盡管有一項研究確實報告了孕婦接種疫苗與自發流產之間有一定聯系,但是亞當斯警告稱,任何不接種流感疫苗的孕婦都是在拿她們孩子的神經發育冒險。她說:“她們不僅把自己置于患上嚴重的、甚至是致命的感染癥風險中,而且還把她們的嬰兒置于今后患上神經紊亂病癥的風險中。”

  研究人員說,這些結果強調了孕期避免感染癥的重要性,感染可能會對胎兒大腦造成細微的損傷,而這種損失可能會引發自閉和抑郁。

  其他會使嬰兒更容易患上抑郁癥和自閉癥的感染病包括腦膜炎、腦炎、羊膜絨膜炎、腎盂腎炎以及尿路感染。(實習編譯:鄧怡婷 審稿:譚利婭)

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息