龙族昂热 > 熱門信息

法甲昂热对雷恩:孩子總是暴飲暴食 或患罕見病"小胖威利綜合征"

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-10-09 19:10:56      新華網


  家中的娃娃胖乎乎很可愛,可是,有時候能吃、胖乎乎和過分乖巧可不一定是“福相”,或患罕見“小胖威利綜合征”。作為罕見病之一的“小胖威利綜合征”,發病率在萬分之一左右。專家提醒,如果嬰幼兒時期出現喂養困難,發育遲緩,肌張力低下,性腺發育不良,2歲之后,突然食欲旺盛,逐漸肥胖等癥狀,家長一定要引起重視及時就醫。

  近日,湖北襄陽劉女士的10歲兒子剛剛在武漢兒童醫院確診患有“小胖威利綜合征”。“孩子今年才10歲,身高1米2,但體重已有140斤。”劉女士說,兒子剛出生時就出現喂養困難癥狀,幾經輾轉重癥監護室才救回。孩子接回家后,不哭不鬧四肢無力,5個月的時候就被地方醫院確診為發育遲緩,開始了漫長的康復治療過程。孩子2歲后,食欲出奇好,沒有飽腹感。

  “‘小胖威利’新生兒從2歲以后,吃就成了最大的興趣,體重迅速增加。”武漢兒童醫院小兒遺傳代謝內分泌科副主任醫師陳曉紅說,“小胖威利綜合征”是一種染色體基因突變導致的遺傳性肥胖癥,屬于高發的遺傳缺陷。而這種疾病極易誤診為腦癱、脊髓性肌萎縮癥、重癥肌無力等疾病。

  陳曉紅介紹,如果缺乏及時治療和有效干預,會導致嚴重的激素失調、情緒行為失控、智力語言障礙、性器官發育不全。同時會因飽食中樞調節不良,患者本身無法控制食欲導致過度肥胖,出現其他問題。

  醫生提醒,一旦確診,需進行生長激素治療和康復訓練,進入兒童期后適當飲食控制和體育鍛煉,避免肥胖。2歲以前為最佳治療時期。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息