龙族昂热 > 熱門信息

昂热球队排名:消協提醒:兒童游樂消費有技巧 高危項目需謹慎

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-10-09 19:15:06      新華網


  游樂場是孩子們游玩的不錯選擇。消協提醒,家長應選擇有合格資質的游樂場所,特別是大型游樂設施,有國家安全標準,從設計、制造、安裝、使用,到后續的改造、修理、檢測環節全程有安全監管,安全有保障。

  不合格的游樂設備對兒童安全有很大隱患。法定特種設備檢驗機構每年會對大型游樂設施開展定期檢驗并核發檢驗合格標志。因此,消費者在乘坐大型游樂設施前,應察看其是否懸掛檢驗合格標志,并在檢驗有效期內。

  消協特別提醒,家長務必根據孩子的身體狀況、年齡選擇合適的游樂項目,尤其應謹慎選擇漂流、潛水、水上樂園、高電壓、高速、高空等風險較高的項目。選擇水上游玩項目之前,應確保有良好的救生保障。

  同時,家長應認真閱讀游樂設施乘客須知、注意事項,并對孩子進行講解和提醒,陪伴在孩子身邊;應注意游樂設備上的警示標志、防護裝置,積極配合管理人員的指導。

  消協提醒,消費者應保存好門票、發票等憑證,若發生消費糾紛,可先與經營者協商處理;協商不成時,應及時撥打12315投訴電話或向消協投訴。選擇旅行社出行的,也可返程后向組團社所在地旅游管理部門投訴。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息