龙族昂热 > 行業

路鸣泽救了昂热:經營好嬰兒用品店最重要的六大規則,快看你掌握了嗎?

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-09-26 11:25:38      新母嬰店


  導讀:任何的行業都有他自己的游戲規則,懂,并且能運用才能成功,只是懂規則,假如做不到,一樣徒勞;假如連規則都不懂,那就一定非倒閉不可!最終結果一定是:本店轉讓!

  規則一:地點要好!

  嬰兒用品行業很特殊,因為她的消費面很窄.只有孕婦和年輕媽媽才是主流消費者,行業本身消費者少,假如再加上地點不好,一整天都不會有多少客戶進店,做零售行業就是做人氣,人氣不旺,想做促銷都沒什么效果,所以,嬰兒用品店的地址選擇至關重要!有—個選擇的標準,假如客戶閑逛都逛不到的地點,就要非常小心選擇了! 02

  規則二:產品要適銷!這是開店的根本!

  相同的進貨渠道,相同的市場,有的人能成,有的人失敗,產品是一個關鍵,嬰兒用品是個消費面比較窄的行業,假如產品無法適合大部分消費者,一定會經營的非常累!問題是:什么樣的產品才是適合大部分消費者的?很多人都認為便宜一點就是適合大部分的,不是這么回事!

  產品適銷包括了這些因素:(安全、價格、質量、顏色、款式、消費習慣)這些因素都會因為當地的經濟收入不同而改變,沒有一成不變的適銷產品,南方暢銷的,在北方可能就是積壓貨,所以很多人都常覺得困惑,市場上好像都是這些品牌,怎么去創新?怎么去產生優勢?檢測自己的產品是不是適銷的方法很簡單:找幾個朋友問一下她們對自己店里的感覺。 03

  規則三:營業員要絕對的精通!

  嬰兒用品行業的營業員比任何一個行業的營業員都重要。

  一個營業員一定要具備這些因素:親和力好、表達清晰、精通產品知識、具備相當程度的銷售知識、掌握非常豐富的育嬰知識、初步掌握營養知識!

  假如無法做到這些,這個營養員就不是一個合格的營業員,或許會有很多理由會讓你覺得找這樣的營業員是很難的,問題是:這就是嬰兒用品店的游戲規則!你唯一要做的就是,不管你以前的營業員什么樣子,但一定要讓她變成你想要的樣子。 04

  規則四:補貨要及時!

  嬰兒用品品種多,前期進貨時都是:量少品種多!很容易出現斷貨,補貨及時是留住客戶的關鍵,問題是:補貨是很零碎的,補貨基本上就成了開店后最頭痛的問題!因為有些忠誠的客戶,本來一直來你的店里消費的,假如因為你某個產品斷貨,被迫去對手的店里,一旦對手的產品價格、服務、產品線、專業知識等系列因素都不會比你差,那這個客戶很有可能就成對手的客戶,對手多一個客戶,你就少一個,一來一去就是兩個,開店的消費圈本來就少,很容易失去客戶群! 05

  規則五:客人要留得住!

  很多客戶第一次來是偶然的,并沒有多少忠誠度,一旦競爭對手出現,很容易出現客戶流失!看一個店有沒有潛力,不是看他開始生意有多好,而是看他能留住多少客人! 06

  規則六:有能力增加客戶!

  客戶留得住是一方面,另一方面我們還要做到除正常渠道外,我們還有能力增加客戶!

  客源有了、產品適銷、引導到位、補貨及時、客戶能留住、有能力開拓新客源,最終才有可能發生一個情況:資金快速周轉!這是一個生存的循環,任何一個環節出錯都會導致循環紊亂,就好像我們人體一樣,一定會出亂子。

  競爭不是比規模誰比誰大,店面誰比誰開得早,競爭的核心就是:相同的進貨資金,誰比誰周轉得快,周期越短,就越有競爭力、越有生命力。資金快速周轉時,奇跡就會發生!就好像石頭,在快速前進的水面上居然不會下沉!

  文章來源:新母嬰店

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息