龙族昂热 > 觀察

校长昂热去首尔:下沉市場紅利效果初顯,職教第一股中公教育市值破千億元

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-09-27 09:54:08      多知網 徐晶晶


  多知網9月26日消息,近日,中公教育市值突破千億元。截至今日收盤,其市值已達1010億元,成為教培行業繼新東方好未來后第三大市值超千億元的教培機構。

  中公教育于2018年借殼亞夏汽車登陸A股資本市場,2019年2月2日公司證券簡稱由“亞夏汽車”變更為“中公教育”。根據李永新等8名業績補償義務人簽署的《盈利預測補償協議》,承諾公司在2018年度、2019年度和2020年度凈利潤數分別不低于9.3億元、13億元和 16.5億元。2018年,公司凈利潤數為11.23億元,遠高于業績承諾金額。

  中公教育發布的2019年半年報顯示,報告期末,中公實現營業收入36.37億元,同比增長48.79%;歸屬于上市公司股東的凈利潤4.93億元,同比增長132.18%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤4.72億元,同比增長138.76%。

  在公務員國考招錄收縮約四成、省考招錄縮招約四分之一的背景下,公考行業出現了明顯波動。然而,中公依然取得了不錯的成績,原因在報告里也有提及。報告指出,中公招錄培訓業務主要增長動力,一方面在于公共部門消費擴張的趨勢明顯,公共服務有天然的基層屬性,因此新增的招錄崗位越來越多來自于教師以及醫生、警察等基層崗位。

  更重要的是,中公密集渠道網絡高度適應了招錄崗位持續下沉的趨勢。另一方面,下沉市場的需求更為分散,競爭者參與門檻更高,也更有利于其教研規模實力以及垂直一體化快速響應能力的發揮。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

相關閱讀

    無相關信息