龙族昂热 > 觀察

法国昂热大学排名:爸爸不上班帶孩子:新興群體不拘泥男主外女主內

龙族昂热 www.sbkgpl.com.cn 2019-11-28 11:56:45      北京青年報


  在北京市順義區,羅世偉絕對是家長中的異類。這里以出產專注帶孩子的“順義媽媽”出名。兒子上學這幾年,他在家長里從未見過同類。他猜測那些爸爸“都忙著賺大錢去了”。

  中國家庭的一個傳統是“男主外、女主內”:一天開啟之時,父親們推開家門走向工作和社交。

  但這不是羅世偉的早晨——他的角色是全職爸爸。早上7點,他的首要任務是把上小學的大兒子喂飽、穿戴停當,送上校車。兒子蹦蹦跳跳的身影消失在黃色校車門后,剛過3歲的三胞胎女兒的清晨戰役又開始了。

  4個孩子的家里,隨時都可能發生破壞或建設?;敬罱ǔ沙潛?友誼突變為爭端;一餐飯完結又要準備下一餐飯;剛剛收拾過的房間,不一會兒仿佛又經歷了一場爆炸。

  父親的角色外延正在擴展。他已經不必是刻板印象中養家糊口的人。一個父親般的意象甚至不必與性別和血緣相關。現代神經認知科學顯示,父親激發的情感反應能在孩子的腦電圖和核磁共振圖上顯示出來。

  發現本站文章存在問題,煩請30天內提供身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至kf#www.sbkgpl.com.cn(發郵件時請把#換成@),管理員將及時下線處理。

 1/22    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁

相關閱讀

    無相關信息
湖北麻将如何按程序 云南开劳务店赚钱吗 打百搭麻将技巧 蚂蚁帮扶什么赚钱 上分麻将骗局 鄂州市建飞机场有什么可赚钱 183娱乐安卓 迅雷玩客云 如何赚钱 v博娱乐游戏 理财产品赚钱了知乎 亚上彩网址 废旧物资回收怎么赚钱6 麻将来了cdkey在哪领 上海退休后如何赚钱 江苏麻将拼十怎么玩 剑三pve赚钱多么